Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://localhost:8080/xmlui/handle/CREAD/183
Titre: الاسهام في تطبيق الممارسات الادارية الحسنة للتنمية المستدامة في مؤسسات قطاع الصناعات الغذائية لولاية سطيف
Autre(s) titre(s): *
Auteur(s): بلمهدي, عبد الوهاب
عبد الرحمان, العايب
توفيق, برباش
Mots-clés: للتنمية المستدامة
الصناعات الغذائية
قطاع الصناعات
الممارسات الادارية
Date de publication: 2017
Editeur: Cread
Référence bibliographique: Algerie
Collection/Numéro: Collection PNR – Économie;
Résumé: بواسطة هذا المشروع يتم مساعدة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة التابعة لقطاع الصناعات الغذائية الموجودة فوق تراب ولاية سطيف من أجل انتهاج أفضل الممارسات الإدارية التي بواسطتها تثبت لكل الأطراف ذات المصلحة أنها ت راعي وتدمج للتنمية المستدامة بأبعادها المختلفة باعتبار أن المؤسسة الاقتصادية أصبحت هي الأخرى شريكة في التنمية المستدامة. حيث أنه وبالإضافة إلى تعظيم الربحية، وجب عليها مراعاة معايير أخرى كحماية البيئة وتحقيق العدالة الاجتماعية. من هذا المنطلق، فإن أي مؤسسة اقتصادية تسعى إلى إدماج التنمية المستدامة في إدارتها، وجب عليها أن تأخذ بعين الاعتبار الآثار المترتبة عن أي نشاط تمارسه ومدى تأثيره على المجتمع الذي تنشط في وسطه . والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة التابعة لقطاع الصناعات الغذائية معنية أكثر من غيرها من مؤسسات القطاعات الأخرى للتحلي بالمسؤولية الاجتماعية على اعتبار أن طبيعة منتجاتها الموجهة بشكل مباشر أو غير مباشر إلى الاستهلاك البشري، فهي مطالبة بمراعاة الضوابط التي يفرضها عليها القانون من خلال التشريعات الصارمة الموجهة إليه هذا بالإضافة الى ضرورة مراعاة متطلبات المنظمات العالمية للتقييس التي صممت لها ومن أجلها مواصفات قياسية عالمية وجب عليها تطبيقها والعمل بعها إذا أرادت أن تحسن من تنافسيتها، ذلك أن من بين المعايير الحديثة التي تقاس بها تنافسية المؤسسة الاقتصادية هو فعالية أساليب وأنماط التسيير المعتمدة. وهذه الممارسات الحسنة التي هي يسعى المشروع إلى تطبيقها على مستوى مؤسسات هذا القطاع تدخل ضمن هذا المعيار
Description: couv.coul.il
URI/URL: http://localhost:8080/xmlui/handle/CREAD/183
ISSN: 978-9931-395-13-3
Collection(s) :Rapports PNR

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
05 - Accompagnement Entrepreneurial Ter(1).pdf5,19 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.