Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://localhost:8080/xmlui/handle/CREAD/183
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.authorبلمهدي, عبد الوهاب-
dc.contributor.authorعبد الرحمان, العايب-
dc.contributor.authorتوفيق, برباش-
dc.date.accessioned2021-03-31T08:56:44Z-
dc.date.available2021-03-31T08:56:44Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationAlgerieen_US
dc.identifier.issn978-9931-395-13-3-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/CREAD/183-
dc.descriptioncouv.coul.ilen_US
dc.description.abstractبواسطة هذا المشروع يتم مساعدة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة التابعة لقطاع الصناعات الغذائية الموجودة فوق تراب ولاية سطيف من أجل انتهاج أفضل الممارسات الإدارية التي بواسطتها تثبت لكل الأطراف ذات المصلحة أنها ت راعي وتدمج للتنمية المستدامة بأبعادها المختلفة باعتبار أن المؤسسة الاقتصادية أصبحت هي الأخرى شريكة في التنمية المستدامة. حيث أنه وبالإضافة إلى تعظيم الربحية، وجب عليها مراعاة معايير أخرى كحماية البيئة وتحقيق العدالة الاجتماعية. من هذا المنطلق، فإن أي مؤسسة اقتصادية تسعى إلى إدماج التنمية المستدامة في إدارتها، وجب عليها أن تأخذ بعين الاعتبار الآثار المترتبة عن أي نشاط تمارسه ومدى تأثيره على المجتمع الذي تنشط في وسطه . والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة التابعة لقطاع الصناعات الغذائية معنية أكثر من غيرها من مؤسسات القطاعات الأخرى للتحلي بالمسؤولية الاجتماعية على اعتبار أن طبيعة منتجاتها الموجهة بشكل مباشر أو غير مباشر إلى الاستهلاك البشري، فهي مطالبة بمراعاة الضوابط التي يفرضها عليها القانون من خلال التشريعات الصارمة الموجهة إليه هذا بالإضافة الى ضرورة مراعاة متطلبات المنظمات العالمية للتقييس التي صممت لها ومن أجلها مواصفات قياسية عالمية وجب عليها تطبيقها والعمل بعها إذا أرادت أن تحسن من تنافسيتها، ذلك أن من بين المعايير الحديثة التي تقاس بها تنافسية المؤسسة الاقتصادية هو فعالية أساليب وأنماط التسيير المعتمدة. وهذه الممارسات الحسنة التي هي يسعى المشروع إلى تطبيقها على مستوى مؤسسات هذا القطاع تدخل ضمن هذا المعيارen_US
dc.description.sponsorshipcreaden_US
dc.publisherCreaden_US
dc.relation.ispartofseriesCollection PNR – Économie;-
dc.subjectللتنمية المستدامةen_US
dc.subjectالصناعات الغذائيةen_US
dc.subjectقطاع الصناعاتen_US
dc.subjectالممارسات الاداريةen_US
dc.titleالاسهام في تطبيق الممارسات الادارية الحسنة للتنمية المستدامة في مؤسسات قطاع الصناعات الغذائية لولاية سطيفen_US
dc.title.alternative*en_US
dc.typeBooken_US
Collection(s) :Rapports PNR

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
05 - Accompagnement Entrepreneurial Ter(1).pdf5,19 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.